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Gastronomía



GACHAMIGA:

Ingredientes:


  • Dos cucharas colmadas de Harina de trigo duro, la reconocerás porque tiene un color amarillento, utilizar esta harina es fundamental, dado que no deja grumos.
  • Un vaso de agua templada.
  • Dos cucharadas soperas de aceite, por supuesto Aceite Virgen Extra de Nuestra Tierra.
  • una cucharadita chica de sal 



Preparación:

Primeramente, necesitamos una sarten que no se pegue, ponemos el aceite virgen extra a calentar, no lo calientes demasiado.
A continuación, debes  mezclar el vaso de agua, recuerda que templada,  las dos cucharadas soperas de harina, y la sal, remueves todo hasta que no queden grumos
Añades la mezcla a la sarten, el fuego no debe estar  muy fuerte.
Empiezas a mover en circulo, siempre en el mismo sentido y sin dejar de mover, aproximadamente 20 minutos.
Para que no se pegue la cuchara, debes ir mojandola en aceite, solo cuando sea necesario.
Acompañas al gusto, melón, chorizo, pimientos, panceta, en fin......



RIN - RAN


Ingredientes:

  • Un kilo de patatas.
  • Cuatro pimientos choriceros.
  • Dos trozos de bacalao desalado y desmigado.
  • Un diente de ajo.
  • Un vaso, de los de vino, de aceite de oliva virgen extra.
  • Media cucharadita, de las de café, de cominos molidos.
  • Una cebolleta.
  • Dos huevos cocidos.
  • Aceitunas sin hueso.


 Preparación:

Se cuecen los pimientos y las patatas, con poca sal, y se guarda agua de la cocción.
En el vaso de la batidora ponemos los pimientos cocidos , el diente de ajo, el aceite y los cominos y lo batimos todo con un poco de agua de la cocción.
Todo lo anterior  lo mezclamos con la patatas machacas con un tenedor y con el bacalao.
Picamos la cebolleta y los huevos cocidos y mezclamos con el revuelto anterior.
Por último añadimos las aceitunas.
Este plato se sirve frío.


AJOHARINA


Ingredientes (Para 4 personas):


  • 3 Patatas medianas.
  • Media Cebolla.
  • 1 Pimiento verde.
  • 3 Dientes de Ajo.
  • 1 Tomate.
  • 1 Pimiento Seco.
  • Perejil.
  • Bacalao.
  • Habas tiernas.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal al gusto.
  • Agua.
  • Harina al gusto.


Elaboración:

Se realiza un sofrito en una sartén grande, con la patata, cebolla, tomate y habas, cuando todo esté dorado se le añade el ajo, el bacalao, el perejil, y el pimiento (previamente machacado una vez frito anteriormente y con agua aplicándolo en forma de masa que se añade al sofrito) a continuación se le aplica agua al gusto (se deja hervir) y se le va añadiendo harina de forma que se vaya formando la masa que no debe estar muy dura y pueda cocer la harina con el sofrito moviéndolo de forma que no se haga una masa muy consistente. Una vez realizada la mezcla se puede servir.



TALARINES, con conejo


Ingredientes


  • ½ kg. de conejo troceado
  • 1 kg. de patatas 
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Hojas de laurel
  • 6 Dientes de ajo
  • 10 Almendras
  • Perejil
  • Hierbabuena
  • Sal


PARA LA MASA DE LOS TALARINES

200 grs. de harina
1 dl. de agua
3 grs. de sal

Preparación:

Refreímos el conejo por espacio de diez minutos. Le añadimos las patatas, el pimiento verde troceado, el tomate partido y el laurel. Lo dejamos freir y le echamos  los ajos, el perejil y las almendras. Le agregamos dos litros de agua y dejamos cocer.

Hacemos la masa y la estiramos con un rodillo, dejando láminas lo mas finas posibles. Incorporamos. Cuando estén en ebullición, dejamos cocer. Sazonamos con hierbabuena y rectificamos de sal.



Repostería:


  • retorjios
  • roscos de la sartén
  • mostachones
  • roscos de baño 
  • mantecados.

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